Politique de respect de la vie privée

Politique de confidentialité de Pulsar Instruments Plc

La protection de vos renseignements personnels est notre priorité. Le texte qui suit explique comment Pulsar Instruments Plc recueille, utilise, partage et protège les informations sur ses clients et ses contacts commerciaux. Elle vous permettra également de mieux comprendre vos droits relatifs à vos données personnelles et comment vous pouvez exercer ces droits.

Cette politique remplace toute autre politique de confidentialité de Pulsar Instruments Plc. Elle est en vigueur à partir du 1er mai 2018 [DERNIÈRE MISE À JOUR : 25/07/2019] et fait l'objet d'un examen régulier de conformité à la législation britannique :

  • Règlement général européen sur la protection des données (RGPD)
  • Règlements européens de 2003 relatifs à la vie privée et aux communications électroniques (PECR)

Résumé

Pulsar Instruments Plc recueille des renseignements personnels[1] lorsque vous vous inscrivez en ligne, lorsque vous nous posez une question sur nos produits en ligne, par téléphone ou par courriel, ou lorsque vous passez une commande pour nos produits ou services. Nous utilisons ces informations pour fournir les services demandés et, si vous y consentez, pour vous envoyer ponctuellement des informations marketing sur les produits et services actuels et récents.

Nous ne partageons pas vos informations à des fins de marketing avec des tiers. Pour l'exécution des commandes, nous devons partager vos informations avec des tiers tels que des courriers pour nous assurer que nos produits vous parviennent en toute sécurité et en temps voulu. Lors du traitement de votre commande, nous pouvons envoyer vos coordonnées à des agences de référence de crédit et à des agences de prévention de la fraude, et utiliser les informations fournies par ces dernières. 

Vous avez le droit de savoir quelles données nous détenons à votre sujet. Veuillez nous contacter en écrivant à sales@pulsarinstruments.com ou à l'adresse ci-dessous si vous avez besoin de nous soumettre une demande de renseignements.

  • Pulsar Instruments Plc, Evron Centre, John Street, Filey, North Yorkshire YO14 9DW, Royaume-Uni
  • N° tél. : +44 (0)1723 518 011
  • Courriel : sales@pulsarinstruments.com
  • Web : pulsarinstruments.com

Pulsar Instruments est une société enregistrée au Royaume-Uni : 1097578

Nous vous recommandons de prendre le temps de lire attentivement toutes les sections suivantes.

Qui sommes-nous ?

Pulsar Instruments Plc, une société britannique qui fabrique et vend des équipements de mesure du bruit. Nous sommes une société enregistrée au Royaume-Uni : 1097578 Aux fins de la législation en matière de protection des données, nous sommes le contrôleur des données de vos données à caractère personnel. Cela signifie que nous avons la responsabilité de décider comment nous utilisons vos informations. Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez adresser votre demande par écrit à : M. le Directeur général, Pulsar Instruments Plc, Evron Centre, John Street, Filey, North Yorkshire, YO14 9DW ou par courriel à : marketing@pulsarinstruments.com

Quelles informations collectons-nous à votre sujet ?

Pulsar Instruments plc collecte des renseignements à votre sujet lorsque vous vous inscrivez en ligne, lorsque vous nous posez une question sur nos produits en ligne, par téléphone ou par courriel, ou lorsque vous passez une commande pour nos produits ou services. Nous pouvons également recueillir des renseignements lorsque vous répondez volontairement à des sondages auprès de nos clients, lorsque vous téléchargez des renseignements via notre site web ou nos pages d'accueil, ou lorsque vous fournissez des commentaires sur nos produits via notre site web, ou par téléphone, courriel ou médias sociaux.

Autres informations que nous pouvons détenir à votre sujet :

  • Coordonnées de contact : Prénom, Nom, Titre, Nom de la société, Adresse de facturation, Adresse de livraison (Situation géographique), E-mail et Téléphone.
  • Données marketing : vos préférences quant à la réception de communications de notre part, où et comment vos renseignements ont été recueillis.
  • Données de profil : Informations de connexion (noms d'utilisateur, mots de passe si attribués), historique des achats, intérêts des produits, commentaires.
  • Données historiques : historique des courriels, des appels téléphoniques, des demandes de renseignements sur le site web, des commandes,
  • Données financières : détails de la carte de paiement ou du compte bancaire tels que le numéro de carte à 16 chiffres, la date d'expiration, le numéro CCV - nous ne fournissons que le mécanisme qui collecte ces informations, mais il n'est pas transmis par l'intermédiaire de nos
  • systèmes. Nous recueillons des données sur les transactions financières entre vous et Pulsar Instruments Plc.
  • Site web : Les informations relatives à l'utilisation du site web sont collectées à l'aide de cookies.

Nous ne recueillons ni ne détenons aucune donnée qui se rapporte à quoi que ce soit couvert par le Equality Act 2010 du gouvernement britannique, ni aucune information de nature potentiellement discriminatoire.

Pourquoi recueillons-nous ces renseignements ?

La base juridique sur laquelle nous nous fondons pour collecter les informations sur nos clients ou clients potentiels relève de l'Intérêt commercial légitime. Ceci pour que nous puissions :

  • comprendre les besoins de nos clients et améliorer nos produits et services
  • répondre à leurs demandes et améliorer leurs connaissances en matière de
    • gestion du bruit au travail et/ou des vibrations mains-bras.
  • exécuter leurs commandes et répondre à leurs attentes en matière de service, d'étalonnage et de formation, et
  • offrir un meilleur service à l'ensemble de nos clients.

Comment recueillons-nous ces renseignements ?

Nous recueillons les informations vous concernant des manières suivantes :

  • Lorsque vous communiquez avec nous par téléphone, courriel, courrier ou formulaires sur notre site web, nous recueillons des renseignements pour nous permettre de répondre à vos demandes. Ces
  • communications peuvent comprendre des demandes d'information, des demandes de prix, des commandes, des témoignages et des abonnements.
  • En utilisant des cookies sur notre site web : Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur pour collecter des informations standard sur les registres internet et le comportement
  • des visiteurs. Ces informations sont utilisées pour suivre l'utilisation du site web par les visiteurs et compiler des rapports statistiques sur l'activité du site web.
    • Vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur, mais veuillez noter que dans certains cas, certaines fonctions de notre site web peuvent ne pas fonctionner aussi bien que d'autres.
  • De Parties tierces, notamment : Google Analytics[2], les fournisseurs de données de publipostage tiers (tels que Northgate Partners), les agences de crédit et les agences de prévention de la fraude.
  • De sources de données accessibles au public telles que Companies House et Electoral House.
  • De sources de médias sociaux telles que Linked In.
  • Dans notre activité de marketing, nous encourageons les gens à s'inscrire pour recevoir des nouvelles et des mises à jour de notre part ou télécharger du contenu de notre site web. Nous utilisons des entités tierces, y compris MailChimp[3] et Unbounce[5] pour nous permettre de collecter ces informations. Les deux sociétés sont conformes aux exigences du GDPR et vos données sont traitées en toute sécurité et conformément aux exigences du GDPR.

Comment utilisons-nous les informations vous concernant ?

Nous recueillons des renseignements à votre sujet :

  • passer votre commande
  • gérer votre compte
  • vous rappeler les services et les calibrages annuels de nos instruments
  • et si vous êtes d'accord (si vous donnez votre consentement) :
    • pour vous contacter au sujet d'autres produits et services disponibles chez Pulsar Instruments
    • pour vous informer sur les informations importantes concernant la perte auditive due au bruit et les vibrations des bras.
    • pour vous contacter à des fins d'études de marché

Vous pouvez changer d'avis sur votre consentement à tout moment en mettant à jour vos préférences ou en vous désinscrivant complètement de nos activités de marketing à l'aide des liens fournis dans nos communications par courriel.

Nous utilisons également les informations que vous nous communiquez par le biais de cookies pour personnaliser vos visites ultérieures sur notre site.

Comment partageons-nous vos données personnelles ?

Pulsar Instruments plc ne partagera pas vos informations à des fins de marketing avec des tiers. Nous partageons vos informations avec des tiers (que nous considérons comme des tiers responsables du traitement des données) dans les circonstances suivantes :

  • Lors du traitement de votre commande, nous pouvons utiliser des informations provenant d'agences de crédit de référence et d'agences de prévention de la fraude
  • Lors du traitement du paiement de votre commande en ligne ou par téléphone, nos processeurs de paiement World Pay et Stripe recueilleront des informations sur votre carte de crédit ou de débit.
  • Pour l'exécution des commandes par courrier (Fedex, DHL, UPS, DPD, Royal Mail, etc.) afin d'assurer que nos produits vous parviennent à temps et en toute sécurité.
  • Pour communiquer avec vous par courriel à des fins de marketing, nous utilisons un service de courriel tiers MailChimp[3]
  • Dans le cadre de la gestion de notre site web, notre agence de marketing numérique, Ascensor, a accès à nos données Google Analytics afin d'améliorer l'optimisation de notre site web pour les moteurs de recherche et de mesurer le succès de nos campagnes de marketing en ligne.
  • Dans certaines circonstances, nous pouvons être amenés à partager des données personnelles avec d'autres sociétés de notre groupe à des fins de support informatique et d'administration de systèmes.
  • Pour la divulgation dans certaines situation, par exemple à des conseillers professionnels, des avocats, des comptables, des compagnies d'assurance.
  • À des fins réglementaires, y compris pour HMRC.

Combien de temps stockons-nous vos données personnelles ?

Cependant, vos informations protégées pourront être divulguées dans les cas suivants :

  • Sur notre base de données de gestion de la relation client (CRM) - ACT! (coordonnées complètes, historique des contacts)
  • Sur notre logiciel de gestion des comptes et des commandes - Sage (détails de facturation et informations sur les comptes)
  • Informations relatives aux cartes de crédit Pulsar Instruments Plc ne conserve pas les informations relatives aux cartes de crédit. Nous fournissons un mécanisme de paiement par le biais de World Pay et Stripe qui recueille les informations nécessaires au traitement du paiement (numéro de carte à 16 chiffres, numéro CCV, date d'expiration, nom du titulaire de la carte et adresse de facturation).
  • Via notre système client de gestion de courriels - MailChimp (courriel, prénom, nom, emplacement géographique, intérêt du produit) et un historique d'engagement avec nos communications
  • Sur notre serveur web - Digital Craftsmen [4]

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher la perte accidentelle, l'utilisation ou l'accès non autorisés, la modification ou la divulgation de vos renseignements personnels. Des mesures de sécurité s'appliquent à nos ordinateurs, notre réseau, nos logiciels et Internet. Une politique distincte en matière de TI et de cybersécurité est obligatoire pour tous les membres du personnel afin qu'ils se familiarisent avec cette politique, qu'ils la signent et qu'ils la suivent. De plus, tout le personnel doit suivre une formation complète sur la cybersécurité, fournie par un tiers fiable. La politique et la formation portent également sur les procédures à suivre en cas de violation présumée des données personnelles, et nous informerons immédiatement l'OIC et nos contacts si une telle violation survenait.

Conservation des données

Nous ne conserverons vos renseignements personnels que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs en vue desquels nous les avons recueillis, notamment pour satisfaire à toute exigence légale, comptable ou déclarative. En vertu de la loi, nous devons conserver les renseignements de base relatives à nos clients pendant six ans, à des fins fiscales.

Vos droits

Vous disposez de droits étendus en vertu du règlement général sur la protection des données, notamment le droit de :

  • demander une correction des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet.
  • corriger ou supprimer des informations que vous estimez inexactes
  • annuler le consentement au traitement des données à tout moment ;
  • droit à l'oubli (c'est-à-dire nous demander de supprimer, détruire ou effacer toute donnée que nous détenons à votre sujet, sauf si nous avons une obligation légale en vertu du droit britannique).

Pour de plus amples renseignements sur vos droits, veuillez consulter le site web (UK) Information Commissioners Office 

Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits en vertu de la politique du GDPR, veuillez adresser votre demande par écrit à : M. le Directeur général, Pulsar Instruments Plc, Evron Centre, John Street, Filey, North Yorkshire, YO14 9DW ou par courriel à : marketing@pulsarinstruments.com 

Autres sites web

Nos sites web contiennent des liens vers d'autres sites Web. Cette politique de confidentialité ne s'applique qu'à nos sites web. Nous n'avons aucun contrôle sur le contenu ou la gestion de ces sites Web et nous ne sommes pas responsables de la protection des données ni des questions de confidentialité les concernant. Lorsque vous cliquez sur un lien vers ces sites web, nous vous recommandons de lire les politiques de confidentialité associées.

Comment nous contacter ?

Veuillez nous contacter si vous avez des questions au sujet de notre politique de confidentialité ou des renseignements que nous détenons à votre sujet :

Pulsar Instruments Plc

Evron Centre, rue John

Filey, North Yorkshire

YO14 9DW

N° tél. : +44 (0)1723 518 011

Courriel : sales@pulsarinstruments.com

Entreprise enregistrée au Royaume-Uni : 1097578

Plaintes

Veuillez nous contacter en cas de plainte ou de préoccupation concernant la façon dont nous recueillons, stockons, utilisons ou traitons vos données, ou concernant la façon dont nous communiquons avec vous.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez également communiquer avec le Information Commissioners Office pour déposer une plainte officielle



Notes de bas de page

[1] Les informations personnelles incluent : Pour les Clients - Nom, nom de la société, e-mail et téléphone de contact de la société, adresse de la société, informations de facturation supplémentaires si nécessaire. Pour toute demande de renseignements - Nom, raison sociale, numéro de téléphone et adresse électronique de l'entreprise. Si des courriels et des numéros de téléphone personnels sont fournis, le consentement supplémentaire pour communiquer avec la personne concernée est demandé une fois que celle-ci a répondu à la demande de renseignements directe de la personne concernée.

2] Google Analytics est le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis approuvé dans le cadre du GDPR. Notre site web utilise Google Analytics pour tracer l'activité des visiteurs de notre site web, afin que nous puissions mieux comprendre comment les gens utilisent notre site web. Il trace : emplacement géographique, appareil, navigateur internet, système d'exploitation et adresse IP ; les données collectées par Google ne peuvent pas être utilisées par nous pour vous identifier personnellement. La désactivation des cookies sur votre navigateur internet empêchera Google de suivre l'activité de votre site web.

[3] MailChimp est une société fournissant une plate-forme d'e-mail marketing en ligne. Il s'agit d'un bouclier de protection de la vie privée UE/États-Unis approuvé dans le cadre du programme GDPR.

[4] Digital Craftsmen (DC) est l'hébergeur du site et dispose d'une accréditation ISO27001, soit le plus haut niveau de sécurité de l'information de la norme internationale. DC gère l'hébergement de nombreux grands services financiers où la sécurité est de la plus haute importance. Ils ont mis en place des politiques complètes de reprise après sinistre et de sécurité. Les sites web sont hébergés au Royaume-Uni, dans des centres de données gérés 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Les serveurs sont dédiés aux clients d'Ascensor tels que nous et personne d'autre qu'Ascensor ne dispose d'un accès direct. Ascensor teste régulièrement le code de son (notre) site web pour prévenir le piratage.

[5] Unbounce est une plateforme de marketing de pages de renvoi en ligne. Les données que nous recueillons avec Unbounce sont traitées en toute sécurité et conformément aux exigences du GDPR. Unbounce respecte également les normes mondiales de confidentialité et de sécurité des données, à savoir CASL et PCI-DSS.